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겨울이면 찾아오는 달콤한 선물 딸기
여러 품종에 대해 이해하고 먹는다면 더욱 풍성하게 즐길 수 있을 거 같아 딸기 품종에 대해 알아보았습니다.
딸기 품종 요약
- 설향 : 겨울에 자라는 딸기로, 초봄과 가을 사이의 적당한 온도가 적절하고, 약한 습도로 다양한 환경에 적응할 수 있습니다. 일반적으로 소형 딸기입니다. 맛은 과즙이 풍부하고 부드러운 식감입니다. 일본 품종이 80% 이상 장악하던 딸기 시장에 경쟁을 가져온 국내에서 육종 된 딸기로 역사를 알고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 아리향 : 가을에 자라는 딸기로, 색깔이 연하고 맛이 달습니다. 딸기는 가을과 겨울 중간의 온도와 습도가 적당하면 잘 자라고 다양한 환경에 적응할 수 있습니다. 과육이 단단하며 비교적 큰 사이즈의 딸기입니다.
- 금실 : 겨울에 자라는 딸기로, 색깔이 연하고 맛이 달며, 다른 종류보다 작습니다. 딸기는 겨울에 적당한 온도와 습도가 적절하면 잘 자라고 다양한 환경에 적응할 수 있습니다. 복숭아향을 가진 딸기로 좀 더 특별한 딸기를 경험할 수 있습니다.
- 킹스베리 : 가을에 자라는 딸기로, 색깔이 밝고 맛이 달며, 크기가 중형입니다. 딸기는 가을과 겨울 중간의 온도와 습도가 적당하면 잘 자라고 다양한 환경에 적응할 수 있습니다. 이름에서 알 수 있듯이 사이즈가 킹. 손바닥처럼 큰 딸기를 즐길 수 있습니다.
- 비타베리 : 여름에 자라는 딸기로, 맛이 달습니다. 딸기는 따뜻한 온도와 습도가 적절하면 잘 자라고 다양한 환경에 적응할 수 있습니다. 킹스베리 딸기처럼 이름에서 알 수 있듯 비타민 함량에 강점이 있습니다.
- 하이베리 : 여름에 자라는 딸기로, 맛이 달고 색깔이 연합니다. 딸기는 따뜻한 온도와 습도가 적절하면 잘 자라고 다양한 환경에 적응할 수 있습니다.
품종별 순위 알아보기
- 단맛 순위 : 1. 비타베리 2. 금실 3. 킹스베리
- 신맛 순위 : 1. 하이베리 2. 아리향 3. 금실
- 과육의 단단함 순위 : 1. 비타베리 2. 아리향 3. 설향
* 순위 출처 농촌진흥청 국립원예특장과학원
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